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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. R.; KARLEN, D. L.; DENARDIN, J. E.; CAMBARDELLA, C. A. Corn root and soil health indicator response to no-till production practices. Agriculture, Ecosystems & Environment, v. 285, 106607, Dec. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, M. R.; DENARDIN, J. E.; VAZ, C. M. P.; KARLEN, D. L.; CAMBARDELLA, C. A. Lime movement through highly weathered soil profiles. Environmental Research Communications, v. 1, n. 11, 115002, Oct. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMBARDELLA, C. A.; ELLIOTT, E. T. Carbon and nitrogen dynamics of soil organic matter fractions from cultivated grassland soils. Soil Sci. Soc. Am. J., v. 58, n. 1, p. 123-130, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCAMBARDELLA, C. A.; ELLIOTT, E. T. Carbon and nitrogen distribution in aggregates from cultivated and native grassland soils. Soil Sci. Soc. Am. J., v.57, n.4, p.1071-1076, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMBARDELLA, C. A.; ELLIOTT, E. T. Methods for physical separation and characterization of soil organic matter fractions. Geoderma, v.56, p.449-457, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMBARDELLA, C. A. Physical separation and characterization of soil organic matter fractions. Fort Collins: Colorado State University, 1992. 135 p. PhD. Dissertation.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoELLIOTT, E. T.; CAMBARDELLA, C. A. Physical separation on soil organic matter. Agriculture, Ecosystems and Environment, v.34, p.407-419, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  30/09/2009
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, E. A. A.; BEZERRA, V. S.; AGUIAR, F. F. de; NOGUEIRA, S. de A.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Novas alternativas de consumo para o açaí coletado no estuário amazônico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais. Brasília, DF: [s.n.], 2009. p. 107.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O açaí é um dos frutos mais consumidos no Amapá, encontrando- se na capital Macapá cerca de 2.600 pontos de venda da bebida extraída de sua polpa, e sendo comercializado cerca de 130 T/dia somente durante o período da safra. É considerado uma fonte considerável de proteínas, além de vitaminas e minerais para a população amazônida cuja alimentação é carente nestes nutrientes. O fruto contém também antocianinas, importantes agentes com propriedades antioxidantes, classificando-o como alimento funcional, auxiliando no tratamento de distúrbios na coordenação motora, memória e visão, além de inibir o desenvolvimento de uma enzima causadora do câncer. Esta nova visão do fruto vem impulsionando seu consumo por todo o pais, conquistando até mesmo o mercado externo. Mas devido à sazonalidade da produção do açaí no estuário amazônico, sua colheita é realizada em locais distantes dos pólos consumidores, influenciando sobremaneira a qualidade do fruto e da bebida produzida. O fruto de açaí vindo destas localidades é considerado de baixa qualidade devido a rápida deterioração de seus componentes durante a longa travessia dos rios e grandes quantidades são refugadas. O alto custo do açaí, devido à grande procura pelas fábricas exportadoras, fez com que este tipo de açaí anteriormente descartado fosse agora comercializado, tendo encontrado um nicho de mercado menos exigente e preferencial para este tipo de bebida. Assim, foi necessário estudar suas características nutricionais e sensoriais... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açaí; Fruta Tropical.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70770/1/AP-2009-novas-alternativas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP14771 - 1UPCRA - PP0056700567
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